русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

06.07.24 17:44
Re: история России

Nata-Leo знакомое лицо
Nata-Leo
in Antwort Fridericus 06.07.24 12:11
Социализм, это тоже не идеология. Как и феодализм или рабовладение. Это общественный строй.

Да, социализм и строй, и идеология. Чего про капитализм не скажешь: его никто не сочинял, он сам такой получился. Везде и всегда, тем более последние 100 лет развивался он в основном в демократиях, без плана, и в этом смысле стихийно. Никто его намеренно по всему миру не вводил, никакая Англия бы с этим не справилась. Опять же в отличие от идеологии и строя социализма, тут СССР старался заразу где только можно распространить.

Изучите историю развития капитализма в Англии. Огораживание - это был не стихийный процесс, виселицы для бродяг тоже не стихийно появились. Разграбление Индии в течение полутора столетий тоже не само собой появилось. А богатства, полученные от наркоторговли с Китаем? Про "опиумные войны" слыхали? Воевали за право и дальше травить людей наркотой. Стихийно, так сказать.

Тут у Вас пестрая куча, я связи между отдельными высказываниями не вижу.

Виселицы для бродяг имеют давнюю историю. Наверное в половине немецких городов есть район Galgenberg, где князьки на въезде в город для устрашения свою решительность по отношению к плохишам на показ вывешивали.

Жуткие проявления колониализма/завоевательств, как опиумные войны, не отличают капитализм от феодалов и дофеодальных формаций, история полна таких ужасов, тысячелетиями.

Я не пытаюсь рассказывать басни про нежную природу капитализма. И откуда фашизм вырос, тоже знаю. Но ничего гуманнее демократии и законности в странах Запада пока не видно.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Sprung zu