Deutsch

Сенсация или странная утка?

29.10.05 12:15
Re: Сенсация или странная утка?

@Tatiana@ коренной житель
@Tatiana@
в ответ SwetLana 28.10.05 22:24
В ответ на:
Большинство из убитых боевиков в Нальчике-безусые пацаны.
Мне интересно, когда Дагестан затянут "конкретно" в конфликт?

========================
Только что закончилась передача по той же теме. ("Спецы" разъясняли ситуацию)
1) у нападавших были все виды стрелкового оружия, и эти "безусые пацаны" не только отлично владели всеми "видами", они еще , в тех случаях, когда их огневые "точки" подавляли, с криками "Аллах Акбар" шли в атаку с пистолетами в руках как смертники.
Представляете, как легко создать "гитлер-югенд" на Кавказе, где и "почва" и безработица... Где фанатично-политическая религиозная провокация вытесняет традиционный ислам?
2) Этих пацанов было немного, но были они в основном в городе, поэтому сложилось апечатление, что их много. Основные силы пытались захватить аэропорт и еще два важных объекта.
3)По всему городу были устроены "схороны оружия"... Не будешь же переворачивать каждый частный дом... Хотя все отметили, что жители активно помогали и помогают как раз НЕ боевикам. И это понятно. Большинству нужен мир и нормальная жизнь.
4)Многие боевики, как только понимали, что объект взят не будет - переодеавались в гражданскую одежду и рассасывались по знакомым в городе и по "схоронам".
Вот и воюй в таких условиях.
Не знаю, как "конкретно" будет затянут в конфликт и только ли Дагестан... Он уже в конфликте. Но попытки террактов будут. Об этом открыто сказали.
Я-то живу в Москве, и это не менее страшно.
Поэтому противно читать тут всякую "хреновину"... Одного бы из "умников" на место жерт террактов - и послушать, что "запоет", если выживет.
P.S. Ухожу через некотрое время на работу, поэтому отвечу, если будут вопросы, только вечером.

Перейти на