Deutsch

Что обьединяет коммунизм и антисемитизм?

03.07.24 15:27
Re: Что обьединяет коммунизм и антисемитизм?

иноагент завсегдатай

Я далек от того чтобы сравнивать себя с Наполеоном, но, честное слово, я бы вас уволил с той же формулировкой, с которой Наполеон уволил своего министра финансов великого математика Лапласа - за то что тот де не может отличать в государственных делах о-малое от о-большого (при этом знал о чем речь, ибо сам был практически профессиональным математиком, учеником великих французских математиков того времени).

Вы не понимаете разницу между феодальным капитализмом в Европе до Наполеона и капитализмом практически без границ после Наполеона, хотя и при сохранении власти ленд-лордов, т.е. феодалов хозяев земли.

Именно эпоха просвещения отодвинула существующие границы в сознании людей. Они поставили под сомнение уже не только власть Папы (как в этоху Возрождения и последовавшей за ней Реформации), но и существование самого Бога. Между прочим, первым кто отменил Бога своей властью был не Ленин, а Робеспьер. Кроме того, люди поставили под вопрос правомерность монархической власти и власти аристократии. Это все были заслуги эпохи Просвещения, в частности Дидро, Руссо, Вольтера, Монтескье и т.д.

Я дам Вам парабеллум

Перейти на