Deutsch

история России

02.07.24 15:12
Re: история России

Комиссарио постоялец
в ответ -Едмедь- 02.07.24 13:26, Последний раз изменено 02.07.24 17:37 (Комиссарио)
Вы определитесь. А то одни вопросы.
«Революция» была уже, когда распался совок – но это опять, диктатура сама решила престать быть диктатурой. Так не работает. Остаётся оккупация..

Писать о возможном будущем без вопросов??? На это Комиссарио не способен. Он может лишь чуть-чуть фантазировать и о чём то мечтать. К примеру - о СССР - Советской Социалистической Справедливой России и предполагать возможный вариант пути к этому сказочному государству, умеющему, примерно как шведы, мирно сосуществовать со всем миром, со всем миром сотрудничать экономически и повторить рекорд Швеции - 200 лет быть нейтральным (невоинствующим) государством. И умудриться этому смогли шведы БЕЗ ядерного оружия.

Ни СССР недоразвитого социализма, а тем более России не удалось хотя бы полвека прожить без кровопролития в той или иной стране... . То есть быть мирной, даже обладая самым огромным арсеналом ядерного оружия, ...- на такое у России Разума не хватило.

«Революция» была уже, когда распался совок

Вы правы. Сначала был референдум о сохранении СССР, который был использован русскими ДЛЯ развала СССР, с активным участием Ельцина. Тоже интересный "нюанс истории".

Затем, официально,

Распад Союза ССР завершился подписанием Беловежских соглашений и Алма-Атинской декларации 8 и 21 декабря 1991 года соответственно. В этом событии Ельцин был самым активным участником.

Но заключительным аккордом (финалом) была чисто ельцинская контрреволюция. Какой либо революции я не заметил. По отношению к Ленину и "ленинскому" социализму все события 91-года были контрреволюцией.

Распад СССР за 22 минуты - YouTube

Признаюсь - я этот ролик смотрел менее, чем до середины. Не выдержал я обвинений в адрес Горбачева и США... . Почему? Тоже требует многострочных объяснений.

Я не верю в "светлый" образ США, но во все обвинения, высказываемые в этом ролике, в их адрес - не верю тоже.

Перейти на