Deutsch

Что обьединяет коммунизм и антисемитизм?

30.06.24 13:13
Re: Что обьединяет коммунизм и антисемитизм?

Nata-Leo знакомое лицо
Nata-Leo

@Wladimir, @camaro, @Chon Kwon,

объединить ленинцев с антисемитами я и не пытаюсь, это конечно две разные специи, с кучей различий. Я не сказал, что коммунисты это антисемиты, или от них произошли, или антисемиты вступали в КПСС и пр. Я просто вдруг задался вопросом, в чем они друг на друга похожи, при всех их различиях.

Сначала удивился, почему в "ленинской" ветке развелось так много антисемитов, просто как мух в отхожем месте. Потом заметил, что жаргон у них очень похож, и те, и другие охотно говорят как в детсадовских книжках - про злодеев, негодяев и т.д. Вот так и стал дальше копать, где еще сходства, на первый пост нарыл. Но да, антисемитизм и коммунизм совершенно разные явления, хоть и схожи в отдельных деталях.

Можно с языком аналогию провести: если сравнить два совершенно разных языка, немецкий и арабский, в глаза сначала бросаются различия - алфавит, звучание, письмо слева направо в немецком и справа налево в арабском и т.д. Но есть и сходства: например, оба используют буквы, а не иероглифы. А еще двузначные числа похоже проговариваются - в дословном переводе 25 не двадцать пять, а пять-и-двадцать.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Перейти на