русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

29.06.24 16:06
Re: история России

Комиссарио постоялец
in Antwort Fridericus 29.06.24 15:23, Zuletzt geändert 29.06.24 16:54 (Комиссарио)

Я пережевал Вашу "пищу для размышления"... .

И не "рабское самосознание" тому причиной. А экономика.

Прошу показать, где я причиной нищеты называл "рабское самосознание"? Насколько я хорошо знаю Комиссарио, у него такого словосочетания быть не может (разве лишь в каком либо "копипасте", что не могло случиться БЕЗ укзазаний на автора).

Если в государстве развито "рабское самосознание", то это следствие ПОЛИТИКИ.

По сферам жизни общества можно выделить следующие виды политики:

• экономическая — регулирование отношений между гражданами и социальными группами в экономической сфере;

• социальная — регулирование отношений между гражданами, социальными группами по поводу их места в обществе;

• национальная — регулирование отношений между нациями, национальными группами;

• культурная — регулирование отношений между гражданами, социальными группами в духовной жизни;

• государственно-административная — регулирование отношений во властно-политической сфере, политика государственно-административного строительства

Нищета населения - есть следствие социально-экономической политики власть предержащих, не имеющих достаточного количества ума, чести и совести (Комиссарио)

Подумав, Комиссарио решил дописать, что нищета населения может быть следствием климатических катастроф, эпидемий и результатом внешней политики - разрушительных войн.

Нищета, связанная с тяжелейшими экономическими кризисами тоже возможна - но она будет следствием всех пяти видов политики.

Sprung zu