история России
Неужели вы верите в допотопные измышления? - неужто вы верите в мужиков? -
О "мужиках" речь завел не я. Тут написали о "русских мужиках в лаптях", так я просто объяснял, почему русские мужики были в лаптях и вообще очень бедными. Не от лени.
вы верите в мужиков? - их уже лет 20 как нет, деревни опустели.
Классические "мужики" исчезли еще при Сталине. На смену им пришли нормальные сельскохозяйственные рабочие.
нет уже на европейском рос.селе тружеников, всё поросло бурьяном.
А знаете почему? В рамках "рыночной экономики" Нечерноземье и обречено на вымирание. Оно неконкурентоспособно, в отличие от Ставропольского края, например. Так что, вымирание - это естественный процесс. Вот в Японии никаких русских мужиков нет, даже Путина нет, а деревни и маленькие города вымирают. Все сваливают оттуда в мегаполисы.
Не нравится? А между тем, это естественный процесс в рамках капитализма. Всё нормально!
Рекомендации ваших книг для прошлого, оно, конечно, интересно, но не актуально, вы оторвались от жизни? Давно, видимо, не были в России.
Знаете, чем полезно знание истории и понимание исторических процессов? Да это знание позволяет понимать то, что происходит сейчас с нами. Люди, не знающие историю, подобны слепым щенятам. Кстати, книги, которые я рекомендую, это действительно очень полезные книги, которые я сам читаю с большим удовольствием.
А в РФ я был год назад. Впрочем, это не мешает мне быть в курсе всего происходящего.
🙂