Deutsch

история России

25.06.24 18:27
Re: история России
 
alek4 местный житель
в ответ BAJAN24 25.06.24 15:40
Не надо себя обманывать. Ленин никогда и не собирался решать возникшие проблемы мирным путём!


Не надо врать.

Сразу после Октября никаких репрессий не было.

Предупреждали и отпускали.



Википедия

После Октябрьской революции

[править | править код]

После Октябрьской революции ушёл в подполье и попробовал организовать заговор с целью свержения Советской власти. Бывший черносотенец, Пуришкевич скрывался в Петрограде с поддельным паспортом на фамилию Евреинов[7].

18 ноября Пуришкевич был арестован в гостинице «Россия»[8] по обвинению в контрреволюционном заговоре. Приговор оказался необыкновенно мягким: 4 года принудительных общественных работ при тюрьме. Но уже 17 апреля 1918 г. Пуришкевича выпустили из тюрьмы, после личного вмешательства Ф. Э. Дзержинского и комиссара юстиции Северной коммуны Н. Н. Крестинского. Формальной причиной освобождения стала «болезнь сына». С него взяли честное слово о неучастии в политической деятельности во время отпуска из тюрьмы. А 1 мая по декрету Петроградского Совета Пуришкевич был амнистирован.

В 1918 году Пуришкевич уехал в Киев. Основал Общество активной борьбы с большевизмом. В декабре 1918 г. перебрался на Юг России, где принимал участие в организации идеологической и пропагандистской поддержки Белого движения. Находясь на территории, контролируемой войсками генерала Деникина, пытался организовать Всероссийскую Народно-Государственную партию. Издавал газету «В Москву!» (закрыта в ноябре 1919 г.) и журнал «Благовест» (декабрь 1919 г., вышел один номер).

Скончался в Новороссийске от сыпного тифа 11 (24) января в 1920 г.[9] Версия об отравлении Пуришкевича сёстрами милосердия не является состоятельной[10

 

Перейти на