Война.
Есть и такие науки как математика , физика, механика- которые РАЗВИВАЮТ логическое мышление. Методы сопоставления малых и больших чисел.
Методы исключения из правил. Но вам наверное это неизвестно - вам же историю подавай.
Любая история - это как переписанная несколько раз сказка. Политическая история !!!! Географическую историю - я признаю.,
Но опять же история - это прошлое - было-было-было но прошло. Как например ваше детство, отрочество, юность. Вы сейчас - абсолютно другой человек чем даже вчера. Не говоря уже о том - каким вы были 10-20 лет назад. Так же и история- - меняется с каждым новым поколением.
Почему я говорю в вашем случаем помойка? Да потому что в каждой истории есть и диаманты и мусорка. И все
зависит только от человека - что он вытаскивает наружу.
Опять пример на уровне детского сада:
Воспоминания о родителях . Кто-то помнит хорошее - что они сделали. Чувство защиты, надежности. А другой вспоминает что когда от отец отхлестал его ремнем.( при этом не говоря причину - за что) .Я не спорю , что есть и плохие родители. Но люди не рождаются родителями - они ими становятся. Но опять же - это только их личные грехи!!!!
Точно также люди не рождаются убийцами - они ими становятся. И как сейчас на примере России. - за деньги контрактника. За какие-то безумные идеи и амбиции вконец ополоумевшего своего фюрера . Они делят с ним - его огромный грех - убийство, уничтожение нации,
страны, государства.
Поэтому - научитесь отвечать только за свои грехи и за свои собственные поступки. И за ваши слова тоже.