Deutsch

история России

14.06.24 21:27
Re: история России

Комиссарио постоялец
в ответ pfeiferm1966 14.06.24 19:58, Последний раз изменено 15.06.24 13:36 (Комиссарио)
нельзя все сводить к отдельным личностям и их идеям, тем более обвинять целый народ, не понимая причин.

Элементарные "вещи", которые и мне давно (не одно десятилетие) известны. Если бы большевистско-ленинские революционные идеи и лозунги не нашли широчайшей поддержки не только среди солдат царской армии, в среде царских офицеров и даже генералов, но и среди рабочих и крестьян, составлявших бОльшую часть населения, то удержать власть, а тем более выиграть гражданскую войну в сражениях с белогвардейцами и интервентами, было бы НЕвозможно. Так что в этом вопросе - о роли личности и целого народа для меня открытий уже давно нет. Но и рабскую покорность целого народа диктатору Сталину и диктатору Путину, а это тоже русская реальность, отрицать глупо и очень вредно...для всего народа прежде всего.

Если 1966 означает год рождения, то это был "средний" год моей службы в СА. А это означает, что я родился при жизни Сталина, в год его смерти уже посещал школу, Так что очень неплохо осведомлен о реалиях его эпохи и последствиях её. Слова "не понимая причин" мною не воспринимаются...

Ни один здравый политик не действует, не сообразуясь с обстановкой. Ленин был реальным политиком, как и Сталин, как и Путин.

Ни один здравый политик не сможет так аморально-безнравственно поставить двух диктаторов, не имеющих идеалов кроме личного всевластия и баснословного обогащения (Путин) рядышком, на одном уровне с Лениным. Если Вы не поняли смысла Революции, если не увидели и не поняли какое огромное положительное влияние она, благодаря Ленину со товарищами, привнесла в жизнь людей по всей планете, то придется мне написать об этом, не откладывая в долгий ящик. Сталин и Путин - оба предатели дела Революции и только нагадили человечеству, прежде всего русскому народу.

В сегодняшней России войну в Украине считают справедливой, как это ни прискорбно.

В сегодняшней России степень оболваненности населения чудовищно большая, но в 2017 -м году она была ещё больше и достигала 99,9 %, как бы это ни звучало тоже чудовищно... . Повторять своё доказательство - только лишний раз вызывать огонь на себя... . Да и бесполезно повторяться - политический идиотизм русских привел к распаду СССР и с тех пор он расцвёл еще более... намного. И если народ в этом геополитически поганом деле, по Вашему был ни при чем, то и самая верхняя цитата была не совсем уместна.

Чем выше процент российского населения, поддерживающего войну с Украиной, тем ниже морально-нравственные качества всего народа и и его интеллектуальный уровень.

Ваши же надежды на воссоздание союза социалистических справедливых республик через революцию справедливости утопичны. На это нет запроса, по крайней мере в данный момент. Ни у элиты, ни у общества в целом. Да, собственно, вы и сами это понимаете.

Да! Понимаю! Что без высоких идеалов (подобных ленинской Революции) не только Россия, но и всё человечество стремительно несется к самоуничтожению. Германия, к примеру, уже 30 апреля использовала весь лимит природных ресурсов планеты, приходящихся на её долю. 8 месяцев она будет пожирать ресурсы будущего и последующего - 2026 года.

И кто может меня обвинять в том, что я оторван от реальности? С такими мне более интересно... .

Перейти на