русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

13.06.24 21:39
Re: история России

Комиссарио завсегдатай
in Antwort Dmitriy Tserbe 13.06.24 16:49, Zuletzt geändert 13.06.24 21:50 (Комиссарио)

Россия против СССР всего лишь осколок.

1. Из доклада Иосифа Сталина на торжественном заседании Московского Совета 6 ноября 1943 г.: «Руководящей и направляющей силой советского народа как в годы мирного строительства, так и в годы войны явилась партия Ленина, партия большевиков».

Сталинское определение Коммунистической партии СССР как «руководящей и направляющей силы советского общества» вошло в тезисы ЦК КПСС к 50-летию Октябрьской революции (июнь, 1967) и в Конституцию СССР 1977 г. (6-я статья, существовавшая до марта 1990 г.).

СССР погубила всегосударственная ложь и предательство В. И. Ленина всеми его последователями и особенно параноиком-диктатором И. Сталиным, гадивший этому СССР более 25-ти лет, прикрывая свои злодеяния именем Ленина.

2. Ум, честь и совесть нашей эпохи — характеристика Всесоюзной коммунистической партии большевиков, данная В. И. Лениным . Характеристика дана Лениным в его статье «Политический шантаж», написанной в 1917 году для газеты «Пролетарий».

3. Сталин был первым, кто уничтожал ближайших соратников Ленина - большевиков. При Сталине большевиков уже не было - были лишь лакеи Сталина и оболваненное всегосударственной лживой, просталинской пропагандой, население СССР, почти поголовно дрожащее от страха после кровавой коллективизации, голодомора (результат этой коллективизации) и последующих репрессий.

"Ум, честь и совесть нашей эпохи" при Сталине отсутствовали, при нём властвовали жестокость самого диктатора, его палачей, карьеризм, безграничная ложь и приспособленчество.

Последующие реформы-полумеры Хрущева немного улучшили морально-нравственный климат в советском обществе, что позволило добиться немалых успехов в экономике, науке, образовании, медицине, жилищном строительстве. Однако старческий маразм Брежнева, безумная гонка вооружений (танков понастроили больше, чем все остальные страны мира вместе; запасы химического и ядерного оружия тоже были самыми огромными), война в Афганистане, содержание огромного количества войск, как в Европе, так и у себя дома и опять таки расцвет взяточничества, круговая порука и безнаказанность спаянной системы партноменклатуры-юстиции-корпуса директоров-руководителей, приписки, обман, пьянство, разгильдяйство, преследование всеми методами всех критиков (более честных людей) - всё это я наблюдал лет тридцать, будучи уже совершеннолетним.

Так что, юноша... моя цель не Россию хоронить, а предупредить и не допустить этих похорон.

Признаюсь - я пессимист. Моих стараний оказалось недостаточно спасти СССР, а шансов спасти Россию я вижу ( в сравненни с СССР) ещё меньше.

Sprung zu