история России
нет, Россия имела все шансы на победу в ПМ и свою долю пирога, если б не смута 1917-1918 Россия получила бы свои причитающиеся части пирога.
это утверждение опровергла история. Если бы да кабы... Да и не волновали проливы забитый рядовой состав. А вот лозунг "Наших (сербов, православных) бьют!" еще мог вначале расшевелить. И верхушка февраль 17-го проспала: "Кругом предательство..." (c). Потому и эсэры, и другие левые были на коне. Распутин был умный мужик. Война a priori означала конец РИ.
Коммунисты обещали буквально всем все - заводы рабочим, землю крестьянам, самоопределение народам, в итоге никто ничего не получил.
это и есть - политика.
Не совсем оборванцам, если подробнее ознакомитесь с историей гражданской войны, то увидите, что множество офицеров царской армии влилось в состав красной армии, и не это касалось не только армии.
Создал Красную армию и разбил лучшие части белых под командованием испытанных боевых военачальников Троцкий. Вот вам и моральный дух элиты. Отжили свое.
Талант, способности, насилие. Если Царь его гонял по ссылочкам, то при первой же возможности он его расстрелял и еще несколько миллионов и расстрелял и баржами потопил.
— Ты милосердья, холоп, не проси.
Нет милосердных царей на Руси. (С)
А вы говорите: баржами потопил
Представьте себе ситуацию, что завтра ЛДПР - не самая популярная партия в России проиграет выборы в думу и на след. день выведет массы организованных и вооруженных людей, а после захвата власти провозгласят переворот революцией трудящихся масс. Вот вам и рецепт успеха. )
Не представлю - кишка тонка. Пригожин - тот да. Но власть была начеку. На этот раз. Да и фигура помельче, хотя харизма была.
Да и Антанта для галочки воевала с большевиками, никто не хотел восстановления РИ, пришлось бы кусок пирога от ПМ нарезать.
Россия была в долгах как в шелках перед Антантой, ей было за что побороться с красными. Конфессии...
Ленин правильно почувствовал тренд народных масс и работал с ними самым плотным образом. Но это не говорит о том, что у него были какие-то помыслы работать на благо этих масс. Самое главное - никто из полит. партий не был готов к военному противостоянию, а большевики изначально организовывали вооруженные силы.
Какие у него были помыслы, мы можем судить только из оставшихся работ. Разные они были в разное время - политика. Но то, что именно он в огромной степени определил повестку ХХ века, отрицать не стоит.
Нет повестки. ) Ну а в Германии или Штатах какая повестка? Капитализм ради капитализма. Все вышеупомянутые страны прошли свой пик - «Восток поднимается, а Запад катится вниз». Вот в Китае, Иране есть повестка.
В Германии, надеюсь - возобновляемая энергия, взаимодействие с ИИ, персонализированная медицина, биотехнология, экология. Может быть, термояд. В США к этому - освоение Луны, Марса, астероидов как источников сырья...
РФ - развитие ВПК на основе сотрудничества с Китаем, использование ИИ для слежки и информационных атак. Рассчитывать на приоритетное финансирование образования, медицины, науки трудно. Возможно, смена элит, хотелось бы надеяться, без революций.