Deutsch

Куда бежать беженцу?

28.10.05 12:49
Куда бежать беженцу?

Minutku. постоялец
Minutku.
У кого учится демократии?
У Швейцарии теперь нельзя (тема с Калоевым 8 лет) Европа. увы тоже не лучший пример. Так у кого?
Вот вам история одного беженца.
Прибыл он в страну в 99 году. В Германию. Сам из Грозного, русский. Оттуда уехал от беспредела как кавказских так и русских порядков. В германии надеялся найти работу и как то обосноваться. И только тут уже узнав что можно просить убежища, попросил его. Документы личные предусмотрительно, по советам таких же беженцев выбросил еще в польше, поэтому убежища просил основываясь только на усных показаниях, да вере в справедливость, потому как законов тоже не знал. Естественно что статуса политического беженца ему не дали, посчитав его показания не обоснованными, да и документов поддтверждающих их нет. Я сейчас не говорю об обоснованнисти или нет этого решения, разговор о другом.
Вот есть человек. У него нет документов подтверждающих его личность. Из Грозного отвечают, что по сохранившимся архивам их невозможно найти. А в местном посольстве отвечают что без предоставления какого нибудь документа подтверждающего личность не могут делать запрос.
У него есть показательские свидетельства заверенные натариусом из России двух человек, которые подтверждают его личность. И одна справка с места работы, где он работал. Все.
Здесь ему выдали документ на месяц, который обязывает его в течении месяца покинуть страну. И в конце каждого месяца он получает новый такой документ.
Он к стати этим доволен, и говорит спасибо что не стреляют. В России уже давно бы закрыли и лупили бы с утра до вечера пока не признался бы что ты Басаев. А сдесь еще и талоны на питание дают, и жильем обеспечивают.
Но я смотрю на это существование вполне здорового и здравомыслящего человека с другой стороны.
Он сдесь уже шесть лет! Три из которых мог работать (сейчас право на работу нет) и работал. А теперь может только сидеть в той комнатушке, что ему оплачивают, есть, спать, и раз в месяц ставить новую печать в бумажке. И так без никакой перспективы что то изменить, или получить.
Нет, вы себе такое можете представить? Человек, у которого только одна жизнь, другой, которую можно будет пережить начисто, нормально, не будет! Вполне нормальный, здоровый, умный мужчина обречен на медленное прозябание жить что бы есть, и никакой перспективы что то изменить законным путём! В правовом демократическом обществе!
Я лично смотрю на это с содроганием, ведь оказаться в таком положении может любой, случись в его стране война. Или я не права?
Пусть плачут те кому мы не достались!
Пусть сдохнут те кто нас не захотел!
Все лучшее в нас.

Перейти на