русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

05.06.24 15:26
Re: история России

Комиссарио завсегдатай
in Antwort Комиссарио 04.06.24 21:34, Zuletzt geändert 06.06.24 13:09 (Комиссарио)

Портрет и некоторые важнейшие морально-нравственные качества вождя Революции В. И. Ленина кратко описаны выше. Вся его жизнь и все его дела были во славу державы.

Теперь кое что о Сталине.

Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. — ПСС, т. 45, с. 345 — Владимир Ленин, «Письмо к съезду», 24 декабря 1922
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.
ПСС, т. 45, с. 346 — Ленин, добавление к письму от 24 декабря 1922 г.

"Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения". — ПСС, 5-е изд, т. 45, с. 358. О Сталине, Дзержинском и Орджоникидзе («истинно русское» в тогдашнем политическом языке означало: «черносотенное»). — Ленин, «К вопросу о национальностях или об „автономизации“», 30 декабря 1922

От Комиссарио: мнение Ленина о Сталине - это мнение очень ответственного, предельно честного и очень принципиального человека и никакому сомнению подлежать не может.

... я пришел к убеждению, что тов. Сталин не может выполнять роль объединителя большевистского штаба.— XIV съезд ВКП(б): Стеногр.отчет. М., 1926. С.274-275.Лев Каменев, речь на XIV съезде ВКП(б), 25 декабря 1925

От Комиссарио: "Соратник Ленина Лев Каменев был расстрелян 25 августа 1936 г.- не будет большим преувеличением или откровенной ложью, если сказать: "лично товарищем Сталиным".

Известно, что Сталин ненавидел Льва Троцкого (примерно так же, как Путин Навального) и не успокоился, пока, даже в далекой Мексике, не добился своего - его смерти.

В годы Гражданской войны Лев Троцкий считался вождём и создателем Красной Армии. Его портреты висели везде. Народ клялся ему в вечной верности. Но Сталин ненавидел Троцкого уже тогда. И эта ненависть не кончилась даже со смертью Троцкого.

Естественно, мнение Троцкого, легендарного основателя Красной Армии, одного из самых ближайших соратников В. И. Ленина, тоже нельзя считать необъективным.

"Сталин – наиболее выдающаяся посредственность партии" - широко известные слова Троцкого о Сталине

От Комиссарио: Чтобы понимать, кто такой Сталин и как он оказался на вершине власти обязательно надо читать мемуары Бажанова.

Его книга "Воспоминания бывшего секретаря Сталина" доступна любому желающему знать правду истории своего государства и жизни диктатора Сталина.

Sprung zu