русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

04.06.24 06:14
Re: история России

Комиссарио завсегдатай
in Antwort Комиссарио 04.06.24 05:06, Zuletzt geändert 04.06.24 06:17 (Комиссарио)

Н. В. ГОГОЛЬ:

“Соотечественники, страшно! Все глухо, могила повсюду. Боже! пусто и страшно становится в Твоем мире. Eсли бы я вам рассказал то, что я знаю (а знаю я, без всякого сомнения, далеко не всё), тогда бы, точно, помутились ваши мысли и вы сами подумали бы, как бы убежать из России.”

Ф. ДОСТОЕВСКИЙ:

“Тут всё обречено и приговорено. Россия, как она есть, не имеет будущности. Все время чувствую себя мухой, боюсь, что прихлопнут. Вот говорят, что русские - народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся.”

Л.ТОЛСТОЙ:

Противна Россия. Просто ее не люблю. В России скверно, скверно, скверно. ... Приехав в Россию, я долго боролся с чувством отвращения к родине...

В. П. БОТКИН:

“ …считаю для себя большим несчастьем, что родился в России. Ведь вся Европа смотрит на Россию, почти как на людоеда. Я не раз испытывал стыд, что принадлежу к дикой нации.”

АКСАКОВ.И.:

"Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства ...Вы не можете понять тех истинных мучений, которые приходиться испытывать от пребывания в этой среде, от столкновения со всем этим продуктом русской почвы.” (Цитата из писем к родным, 1849-1856).

ХОМЯКОВ А.:

“Ничего доброго, ничего достойного уважения или подражания не было в России. Везде и всегда были безграмотность, неправосудие, разбой, крамолы, личности угнетение, бедность, неустройство, непросвещение и разврат. Взгляд не останавливается ни на одной светлой минуте в жизни народной, ни на одной эпохе утешительной".

...

Подобных высказываний о царской России можно бы привести множество. Я привел здесь только несколько из них с единственной целью - чтобы всем была понятна причина неизбежности Февральской и Октябрьской Революции 1917 -го года. (стр.1)

Самое страшное и печальное -

это то, что российский негодяй и идиот, то есть главный виновник

Революций 1917 года передал по наследству все свои губительные для

государства качества следующему поколению, развалившему и уничтожившему

детище В. И. Ленина - СССР, а преемником СССР стала Россия

Ельцина-Путина - "готовая повторить"... судьбу СССР. Ведь процентуально

количество негодяев и идиотов в России значительно больше, чем их было

в СССР.

Sprung zu