история России
Может они в чем то и гении и вполне достойные России люди, но по политической гениальности в сравнении с Лениным - они гномы. Неспособность отличать Великана от гнома - характерная черта идиотизма.
О Ленине российским идиотам и негодяям:
К. Янагида, японский философ:
В чем сила Ленина, которая совершила в моем сознании духовную революцию? Сила эта, на мой взгляд, заключается в том, что по своему характеру, способностям, уму, знаниям Ленин далеко отстоит от нас, обычных людей, и в то же время он с нами. Ленин — отец, учитель, товарищ... Когда я думаю о Ленине, я забываю, что он русский: Ленин близок всем.
...К помощи Ленина я прибегаю во все трудные минуты жизни, и он всегда наполняет меня магической силой, способной преодолеть любые преграды.
Рене Кассэн, французский юрист, один из авторов Всеобщей декларации прав человека, лауреат Нобелевской премии мира и премии ООН:
Ленин служил не только своей стране, но и оказал большое влияние на международный социальный прогресс. Ленин знаменует собой XX век.
Сунь Ятсен, китайский революционер, основатель партии Гоминьдан, один из наиболее почитаемых в Китае политических деятелей:
"За многие века мировой истории появились тысячи вождей и учёных с красивыми словами на устах, которые никогда не проводились в жизнь. Ты, Ленин, исключенье. Ты не только говорил и учил, но претворил свои слова в действительность. Ты создал новую страну. Ты указал нам путь..."
У. Черчилль, 1929: (пометка от Комиссарио - злейший враг СССР)
Наряду с гадостями о личности Ленина, Черчиллю принадлежат слова:
"Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингис-хан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающие из покоя холодного сострадание здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие - логика, его расположение души - оппортунизм... .
Его предназначение - спасти мир; его метод - взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность,...
Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте... .
Зиновьев А.А, российский философ:
«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».
Источник: https://leninism.su/lenin-now/4044-znamenitosti-o-lenine.h...