русский

Война.

31.05.24 15:11
Re: Война.

andrej7788 gekickt bis 6/8/25 13:22 коренной житель
andrej7788
in Antwort msch-sc 31.05.24 15:06, Zuletzt geändert 31.05.24 15:12 (andrej7788)

В Киеве ночью снесли Десятинный храм

Ночью по воровски снесли храм . Ничего святого нет у людей у европейцев .

В ночь на 17 мая 2024 года был снесен храм равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги Десятинного монастыря Украинской Православной Церкви, возведенный рядом с местом, где стояла построенная в X веке древняя Десятинная церковь

. Очевидцы делились информацией, что на этой территории заглушили мобильную связь.

Вскоре после полуночи грузовики начали вывозить обломки снесенной церкви. Факт уничтожения храма подтвердил телеграм-канал Десятинного монастыря. К утру там осталась пустая площадка. Уцелел только один бронзовый образ, который был вмонтирован в стену.

Цветы на место, где стоял Десятинный храм, возложил митрополит Черкасский и Каневский Феодосий, сообщает телеграм-канал «Черкасский благовестник». «Для меня как коренного киевлянина то, что сегодня произошло, — это трагедия, — прокомментировал случившееся митрополит Феодосий. — А как еще можно назвать варварский снос действующего православного храма в центре Киева? Трагедия. А там, где произошла трагедия, возлагают цветы. Я здесь сегодня не как иерарх, а как гражданин и киевлянин от рождения. Думаю, что сегодня многие жители столицы, православные и не православные, верующие и не верующие, последуют нашему примеру. Ведь не у всех же еще окончательно изуродована совесть и растоптана память...».

.

Sprung zu