Login
Вопрос к верующим
2175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Predanniy 25.10.05 23:16
В ответ на:
Я как раз таки говорил, что к миру шизофреников надо относится более серь╦зно. Я считаю, что их мир не менее реален чем наш. Их видение мира есть лишь следствие, того, что они находятся в иной плоскости восприятия, точно так же как и восприятие пророков.
Я как раз таки говорил, что к миру шизофреников надо относится более серь╦зно. Я считаю, что их мир не менее реален чем наш. Их видение мира есть лишь следствие, того, что они находятся в иной плоскости восприятия, точно так же как и восприятие пророков.
Сразу видно, что вы никогда не имели личного контакта с больными, знаете это понаслышке или предполагаете, что у людей, имеющих психические отклонения, существует некая таинственность. В психиатрии есть понятие "религиозный бред", часто в состоянии острого психоза со всеми атрибутами - можете почитать в лит-ре по психиатрии - он в принципе не отличается от Größenwahn oder Verfolgungswahn - просто тема другая. Медикаменты-нейролептики совершают чудеса - человек погружается в сон и просыпается уже способным думать более-менее адекватно и критически, он даже помнит содержание своего бреда,часто испытывает стыд за свое поведение, но воспринимает все с точки зрения реальности .
В древние времена народ испытывал страх перед людьми, имеющими психическое заболевание, особенно если бредили они на религиозную тему - их или изолировали, или сжигали, как "охваченных дьяволом" , или давали им роль "блаженных", вслушиваясь в их бред и пытаясь расшифровать, либо вообще объявляли святыми или пророками...Все-таки хорошо, что мы живем сейчас - шизофренией болеют около 4 -5% населения, никто и никогда не застрахован от острого психоза, в любом возрасте - но сейчас медицина способна помочь.