война Израиля и Палестины
Фукс, признающие Палестину государством не заморачиваются ролью ХАМАСа и его абсолютной и безраздельной властью в Газе. Они признают "ооновскую" версию государства Палестина во главе с т.н. Палестинской Национальной Администрацией. Которая в реальности даже Иудею и Самарию контролирует не полностью, не говоря уж о Газе, из которой чиновники Абу Мазена удрали от пуль и виселиц ХАМАСа 17 лет назад. Ты спрашиваешь, какие есть критерии для признания территориального субъекта государством? Не знаю, чо это ваще такое, но в Палестине точно нет никакого единого "территориального субъекта". Это две территории, каждая из которых не признаёт власть в другой. Мне непонятно, что практически даёт это признание и к чему оно приведёт. Ещё мне не очень ясно, как можно признавать Сектор Газа и Западный Берег, хоть вместе, хоть по отдельности, государством, если на обеих этих частях нет легитимного политического руководства. Выборы давно не проводятся. Если страны ЕС не признают законность президентства Путина, то как по какой причине следует признавать руководство ПНА и, соответственно, государственность?
В общем, бред это всё, и разобраться в нём невозможно.
Zurück