Deutsch

Вопрос к верующим

27.10.05 20:03
Re: Вопрос к верующим
 
Участник коренной житель
Участник
в ответ Вирсавия 27.10.05 18:50, Последний раз изменено 27.10.05 20:18 (Участник)
В ответ на:
Зачем Вы цепляетесь к словам? Вторая часть моего предложения - это были мои слва, как, впрочем , и первая.

Зачем я цепляюсь к словам? Затем что Вы сначала говорите одно, а потом другое. И потом утверждаете, что не говорили первого. Я знаю, что это Ваши слова. Я Вам их и привёл в доказательство того, что Вы утверждали, будто бы это стоит в библии.
В ответ на:
Причем, это не только мое мнение. Спросите любого, кто знает Библию о пророках, он ответит Вам также.

Я знаю библию о пророках и я отвечаю не так же
В ответ на:
Я уже писала о пророках после Иоанна, о которых написано к Коринфянам. Пророками назывались и называются те, кто проповедует Христа.

Прошу прощения, но в Новом Завете такого определения пророков нет. А мы говорим именно о Новом Завете, а не о том, какие определения вводили после него.
Кстати, вот определение слова пророк:
ПРОРОКИ (провидцы - прозорливцы), в иудаизме, христианстве и исламе личности, наделенные даром восприятия Божественного послания и способностью сообщить его людям. Избираемые Богом (зачастую против их желания), пророки являлись посредниками между ним и людьми. Пророки одновременно могли выступать ясновидцами и предсказателями от имени Бога будущего (засух, голода и т. п.), религиозных и исторических событий, а также индивидуальной судьбы. На Др. Востоке было значительное число пророков, они играли важную роль в жизни народов. Так, в иудаизме известны древние и ранние пророки (среди них Моисей) и поздние пророки - авторы письменных произведений (Исайя и др.)
Большой Энциклопедический словарь
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, что Вы подразумеваете под словом "иначе".
 

Перейти на