война Израиля и Палестины
Вы свободный человек, я на Вашу свободу высказывать свое мнение не покушаюсь.
Что касается «чепухи», я каждый раз ссылаюсь на документы или серьезную литературу, разоблачающую сионизм — спорьте прежде всего с этими источниками, цитируйте их и спорьте с ними.
И еще раз повторяю: лично я высоко оцениваю сионизм прошлого как общественно-политическое движение, отвечавшее несомненно, выдающейся воле еврейского народа к самоопределению.
Но когда это движение стало сращиваться с государственным механизмом (а перед этим обзавелось собственными бевиками и террористами), оно стало терять свои лучшие качества и приобретать противоположные, стало сионизмом с душком.
На израильском форуме я бы о загнивании сионизма не говорил (в чужой монастырь со своим уставом не ходят, in Rom tu, wie Rom tut), но здесь не Израиль и сионизм здесь не наделен иммунитетом и особыми преимуществами перед другими движениями, освобождающими его от критики.
Вам не нравятся воспоминания о том, что ООН на определенном этапе признавала сионизм формой расизма — хорошо, приведите ссылку на какой-либо документ ООН, который, напротив, оценивал бы сионизм положительно.
А потом поговорим.
Zurück