Вход на сайт
Вопрос к верующим
2175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вирсавия 27.10.05 08:55
В ответ на:
А я ведь и не утверждала что это написано в Библии.Я писала что это можно так понимать.
А я ведь и не утверждала что это написано в Библии.Я писала что это можно так понимать.
Как раз таки Вы это утверждали. Вот Ваши слова: Все дело в том, что в Библии написано что все пророки до Иоанна, а что сверх того, то не от Бога. Так что не открещивайтесь. Слово не воробей...

И что это за аргументация такая: "можно так понимать"? Можно так, а можно и сяк. Я, например, читая От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
, ничего такого не вижу. По-моему имеется в виду просто то, что пророки прорекли закон ещ╦ до того, как приш╦л Иоанн. В любом случае эта фраза довольно размытая и не однозначная. И аргументировать ею не совсем корректно. Тем более, что больше во всей библии нет ни слова о том, что Иоанн или Иисус - последние пророки и больше пророков никогда не будет. Наоборот в Библии упоминаются пророки и после Иоанна. Например:
1 Кор. 14:28
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают
или
Матф. 10:41
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
В ответ на:
Так как Библия много говорит о них и преöупреждает чтобы верующие остерегались их.
Так как Библия много говорит о них и преöупреждает чтобы верующие остерегались их.
Библия говорит лишь о том, что после Иисус будет много лжепророков. Из чего однако отнюдь не следует, что не будет настоящих.
В ответ на:
Да, если мне кто-то скажет что Бог открылся ему как то иначе чем написано в Библии, я без колебания отнесу его к лжепророкам.
Да, если мне кто-то скажет что Бог открылся ему как то иначе чем написано в Библии, я без колебания отнесу его к лжепророкам.
Что значит "иначе"?
В ответ на:
Коран я читала, но уже после прочтения Библии. Мне он показался подделкой Библии и совершенно потерявшим суть и богодухновенность Библии. Я благодарна Богу что родилась в христианской семье.
Коран я читала, но уже после прочтения Библии. Мне он показался подделкой Библии и совершенно потерявшим суть и богодухновенность Библии. Я благодарна Богу что родилась в христианской семье.
А допускаете ли Вы такую вероятность, что родись Вы в мусульманской или в иудейской семье, то говорили бы совсем другое?