Вход на сайт
война Израиля и Палестины
1441766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dittrichia свой человек
в ответ bujann 15.05.24 10:37, Последний раз изменено 15.05.24 11:29 (Dittrichia)
Ещё тот антисемит...
В своих "Мемуарах", написанных два года спустя, де Голль сожалел о том, что вышел из себя: "Даже в тот момент мне следовало сохранять спокойствие... Я эмоционален, страстен по натуре!“ Формулировка, мягко говоря, неуклюжая, особенно в ее представлении евреев как однородной группы - представлении, которое, как ни парадоксально, схоже с представлением сионизма. Но обвинение в антисемитизме?
Именно Давид Бен Гурион, основатель государства Израиль, опроверг его в письме к генералу от 6 декабря 1967 года:
Я воздержался от того, чтобы согласиться с несправедливой критикой, которой подвергли Вас многие во Франции, Израиле и других странах, которые, как я полагаю, не рассмотрели Ваши высказывания со всей серьезностью. (...) Будучи премьер-министром во время Четвертой республики, я знаю, что дружеские отношения с Францией после возрождения Государства Израиль продолжались также при Пятой республике, и мне не приходилось ожидать более верной и искренней дружбы, чем Ваша.
Назад