Deutsch

война Израиля и Палестины

12.05.24 23:01
Re: война Израиля и Палестины

Fridericus патриот

Мне кажется, что есть еще одно препятствие к решению проблемы Газы и прочих территорий. А именно:

- отсутствие конструктивных идей по организации общества, что у евреев, что у арабов. Ясен пень, та организация общества, что существует в Израиле, приведет к краху рано или поздно. А у арабов есть планы организации общества? Халифат? 🤪

- евреи не доверяют арабам. Предположим, что завтра создается независимая Палестина. Ура! Но Вы уверены, что с территории этого, уже независимого государства, не начнут снова пулять ракеты по Израилю? Я уверен, что начнут. И если сейчас Израилю относительно легко вести борьбу, заходя в Газу и выходя из неё, то как это он будет делать, если ему будет противостоять независимое государство? Войну что-ли объявлять?

- почему я уверен, что независимая Палестина будет нестабильна, будет рассадником терроризма? Да потому, что терроризм возникает по социально-экономическим причинам, и без ликвидации этих причин и терроризм, и исламизм будут возрождаться снова и снова. И что, есть среди арабов влиятельные силы, выступающие за социально-экономические преобразования? Да хотя бы силы, выступающие за наведение нормального буржуазного порядка, чтобы бюджет не расхищали.

Если палестинцы действительно хотят добиться свободы, они должны реорганизоваться что-ли. Стать конструктивными, разработать позитивную программу и победить своих экстремистов.

К сожалению, Израиль проводит настолько тупую политику, что от неё только экстремисты и выигрывают. Тут надо меняться всем, иначе всем будет плохо.

Перейти на