война Израиля и Палестины
Я дал ссылки, вначале на исследования британского ученого Финчэма, затем на статью канадского профессора права Манделя, а также статью некой Клайман, некогда подвизавшейся в МИД Израиля.
Из этих материалов следует, что среди сионистов в 1948 году были и нормальные, умеренные, и хамоватые экспансионисты, типа Бен-Гуриона. И вот эти последние были с гонором, они, раскрашивая сионистскими карандашами контурную карту Палестины, поплевывали и на соседний коренной арабский народ, и на материнскую (sic!) ООН, выделившую, как своим детям, двум безгосударственным ("безлошадным") родственным народам, еврейскому и арабскому, значительные участки территории Палестины для создания на них двух национальных государств.
Вот и доплевались сионисты, и до 77-летней войны, конца которой не видно, и до трагических событий, подобных прошлогоднему теракту, и до еще более трагических, до растаптывания цахальскими ботинками палестинской Газы вместе с палестинскими детьми.
Есть у меня под рукой еще и статья двух современных мюнхенских ученых, Яна Буса и Стефана Штеттера, анализирующая, мягко говоря, недостойное поведение Израиля по отношению к материнской ООН — только вот не знаю, помещать ли ссылку на нее в теме, будет ли этот корм, как говорят в народе, в коня.