русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Так ли действенны санкции против России?

04.05.24 20:18
Re: Так ли действенны санкции против России?
 
Бiлка знакомое лицо
Бiлка
in Antwort coreec 26.05.22 08:03

После введения санкций многие запаниковали, что экономика России обвалится. По количеству санкций наверно можно такие мысли оправдать. Их больше 1200.

Но уверенность нашего правительства давало надежду, что не всё потеряно. А с прошествием времени многие стали уверенны в том, что и под санкциями можно неплохо жить и развиваться.

Вот например самый больной вопрос это цены. Сначала они скаканули в верх. Особенно на импортные товары. А сейчас замечаем, что цены снижаются. На продовольствие, на электронику и так далее. Тоже самое и с курсом рубля.

Задорнов сравнил проблемы расчетов с другими странами с тромбозом

В российской системе расчетов с дружественными странами «образовались тромбы» из-за риска вторичных санкций, заявил Задорнов. Бизнес и государство ищут «новые кровопроводящие системы», но это потребует дополнительных затрат
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)
Банки из дружественных России стран — Турции и Китая — не рискуют проводить расчеты с российскими подсанкционными банками из опасения вторичных санкций ЕС и США, поэтому объем российского экспорта и импорта «оказался без кровеносной системы взаимных расчетов», сказал в интервью Forbes Talk экономист, экс-глава банков ВТБ 24 и «Открытие» Михаил Задорнов.Банкир сравнил российскую систему расчетов со странами, которые не ввели против Москвы санкции, со страдающим от тромбоза человеком. «Тромбы образовались во всех основных сосудах. Поэтому проводятся операции, где-то вставляются стенты искусственные, ищутся новые кровопроводящие системы», — сказал Задорнов, назвав основной проблемой бизнеса и государства организацию системы расчетов за экспорт и импорт.Платежи проводят относительно небольшие банки, но эти организации, их корреспондентская сеть, то есть партнеры в других странах, и IT-системы не способны заменить крупные финансовые институты, заявил экономист.

 

Sprung zu