Вход на сайт
Вопрос к верующим
2175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вирсавия 26.10.05 13:18, Последний раз изменено 26.10.05 22:09 (Участник)
В ответ на:
Это написано в Евангелии от Матфея, 11 главе, стих 13.
13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Да, это можно так понимать что все пророки пришедшие после Иоанна Крестителя были и есть лжепророки.
Это написано в Евангелии от Матфея, 11 главе, стих 13.
13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Да, это можно так понимать что все пророки пришедшие после Иоанна Крестителя были и есть лжепророки.
Прошу прощения, но я этого тут не вижу. В указанном Вами месте написано:
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Где Вы тут видите утверждение, что все пророки после Иоанна - лжецы???
Далее, правильно ли я Вас понял, что если сейчас объявиться человек, который будет утверждать, что ему явился Бог (во сне или наяву) и просил передать народу определённые указания, предупреждения, воззвания и т.д., то Вы объявите этого человека лжецом?
В ответ на:
Почему избрала Христианство? Ну, мусульманство меня никогда ничем не привлекало. Иудаизм меня интересовал всегда.Но родившись в христианской семье, я рано начала читать Библию, потом, правда, забросила лет на 20. Но уже будучи зрелой женщиной стала изучать ее заново и поняла что только в ней Истина.
Почему избрала Христианство? Ну, мусульманство меня никогда ничем не привлекало. Иудаизм меня интересовал всегда.Но родившись в христианской семье, я рано начала читать Библию, потом, правда, забросила лет на 20. Но уже будучи зрелой женщиной стала изучать ее заново и поняла что только в ней Истина.
А занимались ли Вы когда-либо изучением ислама? Чтобы узнать, привлекает он Вас или нет. Изучали ли Вы Коран, а может и в нём Истина? И допускаете ли Вы возможность того, что, родись Вы в иудейской или мусульманской семье, то Вы бы считали именно иудаизм или ислам истинной религией, а христиан - заблуждающимися?