Deutsch

Что показал процесс над руководством АССР НП

26.10.05 21:56
Re: Что показал процесс над руководством АССР НП

Vkrieger постоялец
В ответ на:
... Надо быть или идиотом, или нравственным уродом, чтобы бросить родной дом, соседей и желать зла своему государству, которое гарантировало и обеспечило те же права, что и остальным согражданам, которое уважало личную и частную собственность, религиозные чувства и пр
--------------------------------------------
хронически-постоянно пытаюсь понять вас... встать на вашу сторону... но время от времени появлятся такое... слетает или вылетает... и после прочтения, вызывает у меня это нехорошие чувства...
... возник сейчас один из многих вопросов: а как назвать тех этнических немцев, которые после всего содеяного, известного и выплеснутого наружу, умудрялись вступить в члены компартии советского союза?... какое определение этим "заблудшимся" личностям можно дать? таких людей, я повстречал в своей неказистой жизни очень много...

Я видимо недостаточно четко изложил свою мысль. Об этом уже с Диггером у меня была небольшая дискуссия. Я хотел сказать, что до 1914 г. немцам особо жаловаться не было причин. И подавляюшее большинство росс. немцев считало своей Родиной - с большой буквы пишу - Россию. Обжились здесь. Патриоты были в большинстве своем. И в армии русской доблестно служили. И если кто в первую мировую перебежал бы к австрийцам или германцам, то тот был бы в моих глазах нравственным уродом и предателем.
А после 1917 это отдельный разговор. Еще более отдельный после 1941 или после 1956. Можно и об этих периодах и о реакции людей поговорить. И меня есть точка зрения на этот счет.

Перейти на