Login
Вс╦, что вы хотели знать о казахах...
2044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 26.10.05 20:31
В ответ на:
Подумайте сами, возможно ли, чтобы один народ прожив бок о бок, а зачастую и вместе с другим народом не одно десятилетие не перенял его отдельные черты.
Подумайте сами, возможно ли, чтобы один народ прожив бок о бок, а зачастую и вместе с другим народом не одно десятилетие не перенял его отдельные черты.
Вопрос не в теоретической возможности а в % соотношении приобрет╦нных черт присущих другой нации. И русские и немцы и куча других народов живущих необособленной общиной может что-то и перенимают, но в глаза это НЕ БРОСАЕТСЯ и ни по каким специфическим чертам я (да и ни кто) никогда не смогу сл╦ту отличить с какой нацией проживал человек в непосредственном соседстве.(исключая приобрет╦нный регоинальный диалект - это вообще отдельная тема). Можно нахвататься сугубо косвенных признаков, как то языковые отличия( и в Россиих по разному в разлиных регионах называются некоторые общеприменяемые предметы), знание кухни (или других особенностей культуры - нац костюм, песни и т.д) данного народа(хотя это тоже не признак, многие знают и французскую и китайскую и грузинскую культуру никогда не проживая и близко с этими народами не сталкиваясь!) Пожалуй я даже не могу определить категорию якобы приобретаемых очевидных признаков( о явных внешних Вам уже объяснили), не то что каждый в отдельности!
Вот и прошу, подробно объясните мне по каким признакам лично Вы выделяете казахстанских немцев среди других их СНГ?
Не носим мы тюбитеек и не сидим дома на курпешках(подушки такие напольные) и не едим бесбармак из конины руками - в общем русские они и в Африке будут русскими долгие века!