Deutsch

война Израиля и Палестины

24.04.24 21:23
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Пух 24.04.24 19:48, Последний раз изменено 24.04.24 21:25 (adada-inn)

Не знаю, зачем Вы постоянно сводите обсуждение к личностному противостоянию — лично я стремлюсь к тому, чтобы разобраться в ситуации и дать ответ на поставленный в стартовом посте темы вопрос.

Из официальных документов ООН следует, что Иерусалим не может принадлежать никакому государству и должен быть и оставаться свободным городом. Ситуация может измениться только после проведения независимого, неподконтрольного ни одному из государств референдума и только при условии соблюдения интересов трех мировых религий, указанных в Резолюции 181.

Из специальной литературы, посвященной истории сионизма непосредственно перед разделом Палестины на три части и первых лет существования Израиля, известно, что сионисты намеревались присвоить Иерусалим или даже всю Палестину, вынашивали соответствующие планы, обсуждали их на своих собраниях и т.п., т.е. заранее организовывалась для осуществления своих захватнических целей.

Когда именно Иордания наметила оккупировать Иерусалим, пока не установлено, но скорее всего такое намерение возникло у нее как реакция на сионистские планы, обострившаяся с принятием ООН Плана раздела Палестины.

Затем началась серия войн, которую мы именует сегодня перманентным палестинским (арабо-израильским) конфликтом. ООН была завалена кучей проблем, с ними связанных. В составленном Марком Турковым, одесским евреем, выдворенным из СССР в 1988 году, списке резолюций, посвященных (в негативном смысле слова) Израилю, я насчитал 403 (!) позиции.

Но сионисты не унимаются и продолжают оккупировать не принадлежащие им территории, включая Город Иерусалим.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на