Deutsch

война Израиля и Палестины

23.04.24 21:47
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Пух 23.04.24 20:16, Последний раз изменено 23.04.24 21:52 (adada-inn)

Заглядываю и в Википедию, но только для того, чтобы "пробить" источники.

Из новых мне сейчас встретилась книга Yosef Gorny, Zionism and the Arabs, 1882-1948: A Study of Ideology, 1987, пролистываю ее, скоро перевыложу на облако.

Да, сионистам перед разделом Палестины было трудно, их самих раздирали противоречия и потрясали страсти, многие понимали, что их ждет, когда палестинским арабам объявят, что тех ждет, а другим это было по барабану (не знаю, как называется соответствующий еврейский инструмент).

Так что фраза, сказанная известным оренбуржским казаком, «хотели как лучше, а получилось как всегда», была, скорее всего навеяна прежде всего палестинскими арабо-еврейскими безобразиями.

Среди сионистов было немало таких, которые не стремились к хорошему (в международном, между арабами и евреями, смысле) и которые видели хорошее только в своем "Эреце" и его искусственной реанимации. И при всем моем уважении к еврейскому народу я теперь точно знаю, что в его жизни было по крайней мере два периода, когда природный ум не пошел ему на пользу: когда они прогнулись под зелотами и сикариями и когда через пару тысяч лет еще раз перевозбудились под суггестивным воздействием новых радикалов сионистского пошиба.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на