Deutsch

война Израиля и Палестины

23.04.24 14:06
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ 80nr80 23.04.24 13:45, Последний раз изменено 23.04.24 14:09 (adada-inn)

Если Вы намерены продвинуть идею, что решения за арабов вправе принимать евреи — я с такой идеей не соглашусь как с шовинистической.

Если хотите поставить решения десятимиллионного израильского народа выше решений многомиллиардной международной Организации — я сочту такое желание экстремистским.

Если полагаете возможным самонадеянно противопоставлять свой личный опыт коллективному опыту тех специалистов ООН, которые в 1947 году потратили немало усилий, чтобы хоть как-то обосновать законность возвращения хотя бы части евреев в Палестину, минимально ущемив при этом интересы арабского населения, жившего в Палестине не менее полутора тысяч лет — я лишь пожму плечами.

И еще я продолжаю ожидать ответа на вопрос, поставленный в посте #6628, вынужден его, чтобы не затерялся, повторить: "На глазах и памяти арабов Палестины численность евреев выросла в 4 раза — как, думаете, коренное население восприняло новость о том, что им предстоит еще более потесниться? Что подсказывает нынешний опыт наблюдения за миграционными процессами местным оппонентам?"

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на