Deutsch

Свидетели Иеговы. Кто они?

18.01.03 23:24
Re: Свидетели Иеговы. Кто они?

FAN завсегдатай
На некоторые же реплики решил ответить, хотя и напрасно, скорее всего.
О триединстве.
Тут вас "свидетели" не доучили. Бог - это одна личность, и доказать это можно таким образом: если люди созданы "по образу и подобию" Бога, то каждый человек тоже должен быть триединым - заключать в себе три независимых друг от друга личности.
Евангелие от Иоанна 1:1:
" В начале было Слово и Слово было у Бога и слово было Бог".
Как Вы это место Писания понимаете? Немного единоличность нарушается, неправда ли?
Бытие 3:22
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
(мой комментарий) И сказал один только Бог - Адам стал как один из Нас... Имя Бога тут употреблено не Яхве (которое Иеговой в Библии названо), а Элохим и имеет это слово множественное число.
О триединстве человека.
Человек тоже триедин - дух, душа и тело. При чем это триединство не разорвется даже в Царстве Небесном (сказки, конечно, я понимаю, можете не повторяться) и в аду (тоже сказки, особенно с точки зрения иеговистов). Образ Божий заключается не в трех Личностях, а в качествах Личностей, переданных нам.
Вы сами себе противоречите. Если она написана в такой форме, чтобы ее могли понять и древние и мы, она должна включать в себя ВСЕ необходимые исторические и прочие сведения, т.е. быть самодостаточной. В действительности же это не так, и вы сами это подтверждаете.
Но понимают же. Главное желать понять - и поймете. А когда пытаются доказать ее неверность - ни грамма не поймут :)
Теория эволюции на данный момент является единственной научной теорией, объясняющей происхождение высших форм жизни, основанной на объективных фактах, в отличие от креационизма, основанного на отсутствии таковых.
Увы, я не ученный, но думаю, что Вы просто не знаете сколько фальсификаций было предпринято, чтобы сделать эту теорию научной. Конечно, я могу сослаться лишь на статьи креационистов, но я им больше верю, в любом случае, чем Вам и атеистам. Конечно, и у них теории и могут быть неверными, но пытаются доказать они вещи верные. Бог есть, даже если вы докажете научным способом, что Его нет. Наука настолько отстала, что только начинает приходить потихоньку к выводу, что все-таки существует духовный мир. Но наука почти не знает о нем ни грамма. Я знаю, что атеисты тоже в него не верят. Опять же дело веры. Слепая вера в теорию эволюции, большого взрыва или еще чего-либо как в божество. Я не верю Вам. А Вы - мне. Вот на этом и остановимся.

Перейти на