Deutsch

война Израиля и Палестины

20.04.24 16:22
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn Забанен до 6/8/25 11:08 коренной житель
adada-inn
в ответ Dittrichia 20.04.24 15:48, Последний раз изменено 20.04.24 18:01 (adada-inn)

Ну, так они сами свой концепт заявили, принимали Декларацию под портретом Герцля, а не Маркса, Эйнштейна или Спинозы. Как уже пояснялось, лично я к сионизму с человеческим лицом, культурному, цивилизованному, дистанцирующемуся от террора, оккупации и прочего экстремизма отношусь положительно.

Но когда его лидеры, получив от нас, мирового сообщества, ООН, право распоряжаться только частью Палестины и только в границах, указанных нами в привязке к границам арабского государства, начали манипулировать своим всеохватным «Эрецем» и возбуждать тем самым арабов — тут, извините, мое отношение к сионизму образца мая 1948 года вынужденно изменилось. Вначале морально-психологически, а после явного намерения сионистов закрепиться на оккупированных территориях — и юридически.

Кстати, по ходу обсуждения возник и еще один вопрос.

Как известно, израильтянам, создавшим свое государство, при их обращении с запросом на вступление в ООН было поставлено условие провести в своем новом государстве выборы.

Выборы, тем более первые, событие знаменательное, после них остаются документы, зафиксировавшие где и как именно выборы проводились.

Так вот, в целях дальнейшего осмысления генезиса палестинского конфликта хотелось бы знать, проводились ли Первые израильские выборы на территориях, выделенных ООН — или присвоение чужих территорий, а с ними и сионистское расширение списка избирателей, началось уже тогда, в 1948 году.

В «Юнге вельт» я ничего об этом не нашел.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  

Перейти на