Deutsch

война Израиля и Палестины

15.04.24 08:01
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ MarS82 15.04.24 07:21, Последний раз изменено 15.04.24 08:09 (adada-inn)

В принципе, добрососедская помощь в мире ценится.

Но палестинский узел завязан изощренно — и тот, кто как бы по-соседски помогает вязать его оккупанту, способствует также и вплетению в этот узел терроризма, поскольку его наличие как бы оправдывает экспансионистскую оккупацию.

Да, сионистское движение создано весьма умными людьми, мир знает их имена, и узлы у него получаются хитрыми, распутываемыми с немалым трудом.

Но другие умные люди, принадлежащие к тому же народу, распутать эти узлы нам помогают.

Вот что пишет одна из таких умниц:

Как белая еврейка в США, я должна вступить в борьбу вслед за лидерами палестинского народа, который ежедневно сталкивается с ужасами оккупации, угнетения и апартеида в Палестине и Израиле. У меня есть свое место в этой борьбе, потому что мой голос является доказательством того, что антисионизм не является антисемитизмом, потому что я знаю благодаря своей образованности, что сионизм является расистским...

Ссылка на статью из сборника «A Land With a People: Palestinians and Jews Confront Zionism» (2021) приводится — чтобы желающие могли выполнить перевод самостоятельно:

https://erenow.org/modern/land-with-people-palestinians-je...

+

Иран - силен, но он выступает за аннигиляцию Израиля.

Да, многие про это говорят. Но в теме пока отсутствуют ссылки на официальные иранские документы, фигурирующие в рамках ООН и открыто декларирующие «аннигиляцию».

Не исключено, что они не против нормального Израиля, но против выдуманного сионистами и как оружие нацеленного против арабского мира «Эрец-Исраэля».

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на