Вход на сайт
Что показал процесс над руководством АССР НП
1830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ diggers 25.10.05 22:01
В ответ на:
и эмигрировали "идиоты и моральные уроды" просто надо сказать массово
и эмигрировали "идиоты и моральные уроды" просто надо сказать массово
Ну е мое. Никак не могу для себя определить - где Вы серьезно, а где ерничаете

В ответ на:
Я ссылался на кол-во эммигрантов вообше , но если Вы хотите конкретно по годам с 22 по 29 то позалуйста , так навскидк... Dak gde Vashi 3-4 %
Я ссылался на кол-во эммигрантов вообше , но если Вы хотите конкретно по годам с 22 по 29 то позалуйста , так навскидк... Dak gde Vashi 3-4 %
Так и хочется спросить - но понимаю, некультурно это - а по специальности кто будите? Ибо стиль произвольного выкапывания изюминок из исторической булки до боли знакомый... Об эмиграции из Немецкого района, Алтай в конце 1920-х гг. написаны дюжины статей и несколько монографий. Как делая вывод об океане по стакану морской воды, можно так же крупно ошибиться, перенося события или тенденции одной области/района на всю страну. Если Вас интересует, то могу посмотреть и дать конкретные ссылки. Эмиграция из немецкого района, и здесь прежде всего меннониты, была уникальным явлением. Отсюда прибыло почти 70% всех потенциальных эмигрантов 1929 г. (их было около 13.000). А в национальном районе "Гальбштадт"/Алтай к 1929 г. проживало около 1,5% (словами: полтора процента) населения немецкого населения СССР.
А так, коллега Шайдуров корректно пишет по алтайским немцам.