Deutsch

война Израиля и Палестины

03.04.24 18:16
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Dittrichia 03.04.24 18:06, Последний раз изменено 03.04.24 18:23 (adada-inn)

Извините, но Вашей лексикой я пользоваться не обязан, у меня есть своя. А в тех случаях, когда ее не хватает, я способен прикупить из лучших образцов. В связи с чем хочу поделиться словами достаточно знаменитого еврея Ильи Эренбурга ("Люди, годы, жизнь", 1960-1963):

"Идеи сионистов, связанные с древней историей, никогда меня не увлекали. Государство Израиль, однако, существует. Во времена расцвета арабской культуры евреи не знали преследований, подобных инквизиции, в различных калифатах Андалузии жили, работали такие люди, как философ Маймонид и поэт Галеви. Я хочу верить, что евреи Израиля, на себе узнавшие, что такое несправедливость, найдут путь для примирения с арабами. Каждому ясно, что миллионы евреев, живущих в разных странах Европы и Америки, не могут разместиться на территории Израиля..."

Применял он и определение "дикари", хотя и не к тем и не так, как Вы. Но обсуждать это в текущей теме и оффтопить я не буду и привел цитату для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что в мире есть достойные люди, не разделяющие сионистские идеи.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на