русский

война Израиля и Палестины

03.04.24 13:05
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
in Antwort 80nr80 03.04.24 10:18, Zuletzt geändert 03.04.24 13:14 (adada-inn)

Для начала: я никого не осуждаю, для этого существуют специальные институты. Да, в теме то и дело заговаривают про оСуждение, но формат Дискуссионного клуба предусматривает иное — оБсуждение, далее я постараюсь оставаться в рамках именно обсуждения и рассчитываю на Ваше понимание.

Так вот, каждый, кто, как Вы выражаетесь, «находится на месте главы Израиля», обязан начинать с головы, а не с хвоста. И помнить, что молодое государство Израиль своим существованием обязано ООН, т.е. всем нам, мировому сообществу, выделившему еврейскому народу строго определенную часть исторической территории Палестины, оставив другую часть для нового арабского государства, а третью для обособленного Города Иерусалима, входящего в сферу интересов трех мировых религий.

И этот План раздела никто не отменял, а любое нарушение его границ есть оккупация, на что ООН неоднократно (многократно, систематически) указывала также и Израилю, следовательно, и Нетаньяху тоже.

В ряде предыдущих постов я уже делился своим мнением, что в связи с феноменально застарелым характером конфликта (ему столько же лет, сколько и Израилю) целесообразно применить инструментарий ООН, т.е. везде вне территории, выделенной ООН для Израиля, заместить войско ЦАХАЛ независимыми вооруженными формированиями, способными а) противостоять террористам (включая вызволение заложников) и обеспечить б) нормальное завершение формирования Государства Палестины (включая возвращение палестинских беженцев) и в) проведение референдума в Городе Иерусалиме вне израильского господства.

И все это — исполнить не по частям, не последовательно, не оставляя лазеек для противников ООН и любителей извращать акты Организации, а одновременно и как можно стремительнее.

Впрочем, я не «глава Израиля», я могу только высказывать свое личное мнение, вписанное в нормативные акты ООН.

А лично «главе» могу посоветовать, чтобы он все-таки добровольно и честно прошел через ранее начатый против него судебный процесс и либо очистился от подозрений, либо понес должное наказание.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Sprung zu