война Израиля и Палестины
Я ведь не против, чтобы Вы имели свое собственное мнение относительно израильской писательницы. Тем более, если Вы сами читали ее произведения и они Вам лично понравились. А пока отмечу, что здесь все-таки политическая ветка, а не литературная, где я мог бы на законном основании высказаться о чьем-то литературном творчестве.
Но, отметив Вашу пристрастность, посмотрел, что пишут в английской Вики об Irit Linur — оказалось, поведение сионистки (как она сама себя аттестует) в публичном пространстве столь несдержанно, что интеллигентные люди могут, знаете ли, счесть его хамским.
Тем не менее, для пользы общего дела повторю то, что я ставлю ей в заслугу: она, израильская сионистка, дискутирует с антисионистами, не пытаясь обозвать тех антисемитами. По нынешним злым временам это уже неплохо.
+
Кстати, услышав
только что о существовании Академии языка иврит и узнав о том, что и это свое государственное учреждение Израиль умудрился вопреки запретам СБ ООН разместить на оккупированной территории — впредь решил держаться подальше от таких академиков, лихо нарушающих международное право...
Zurück