Вход на сайт
Вопрос к верующим
2175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy свой человек
в ответ Derdiedas 25.10.05 23:15, Последний раз изменено 25.10.05 23:29 (Predanniy)
На счот схоластики не соглашусь. Можно доказывать как присутствие так и отсутствие. Если мы не можем доказать присутствие, это ещо не значит, что мы доказали отсутствие. Вера в присутствие, как и вера в отсутствие требует доказательств... Да и что именно мы доказываем (отсутствие или присутствие) это дело условное. Грубо говоря доказать отсутствие тепла есть тоже самое что доказать присутствие холода.
А вот по поводу определения Бога это в точку. С этого то и надо начинать подобные темы. Ну дам как э такое определение (весьма конкретное, как Вы и просили). Бог есть тот, кто увеличивает шансы достигнуть желаемого, если мы его об этом искренне попросим. А нука докажите ка мне научно, что так определённое нечто (которое я называю Богом) не существует...
А вот по поводу определения Бога это в точку. С этого то и надо начинать подобные темы. Ну дам как э такое определение (весьма конкретное, как Вы и просили). Бог есть тот, кто увеличивает шансы достигнуть желаемого, если мы его об этом искренне попросим. А нука докажите ка мне научно, что так определённое нечто (которое я называю Богом) не существует...