Deutsch

война Израиля и Палестины

01.04.24 00:12
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn

Прекратите обсуждать личность участника, это категорически запрещено Правилами ДК!

Напоминаю, что мной опубликовано в порядке обсуждения несколько новых постов, содержащих оценку ситуации палестинского конфликта с точки зрения ООН, членом которой на сегодняшний день является Государство Израиль и наблюдателем — Государство Палестина.

Оценка эта носит официальный характер, т.е. она правомерна и с позиций международного права, и с позиций права национального германского, в поле которого, очевидно, пребывает и наш форум.

Если Вам содержание этих моих постов, восполнивших некоторые пробелы в коллективном обсуждении вопросов, поставленных в стартовом посте темы, непонятно — обращайтесь, постараюсь на них ответить так, как того, собственно, и требует формат Дискуссионного клуба. Но не требуйте с меня при этом следования законам государств Израиля или Палестины — они на меня не распространяются.

И еще один момент, моральный.

Два коренных народа территории, исторически именуемой Палестиной, арабский и еврейский, народы по современным научным представлениям семитские, т.е. братские, вот уже ¾ века враждуют друг с другом.

Израиль оккупирует не принадлежащие ему территории, такая оккупация, среди прочих факторов, способствует распространению арабского терроризма, гибнут люди, многие вынужденно становятся беженцами или заложниками.

Но незыблемым с точки зрения мирового сообщества в лице его ООН остается принцип раздела Палестины на три части по строго определенным границам. Остается легитимной и цель достижения мира именно в этих предустановленных для арабского и еврейского государств границах.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  

Перейти на