Вход на сайт
Руссаки
1641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Паллада коренной житель
в ответ bremi 24.10.05 22:37
Читая Вас мне почему-то вспомнились некоторые высказывания Проханова. Этот человек тоже любит делить людей "на полки". Русские - это один полк, а люди других национальностей, проживаюшие в Россие - это уже совсем другие "полки" (или полка?
) Почему люди так хотят отделиться друг от друга? Вы мне можете это обьяснить? И никакая народная мудрость о том, что "один в поле - не воин" или "не имей сто рублей, а имей сто друзей" их не учит. И жизнь не учит. Все стремятся быть сами по себе, все "разъединяются", начиная от империй и заканчивая частными случаями.
считаю, что это общество страдает социальной и политич. близорукостью
А Вы бы хотели, чтобы прежде чем окрестить Вас русским, это общество разобрало Вашу родословную? Не много ли мы ожидаем от общества, хоть этого, хоть другого? Людям достаточно услышать, что Ваш родной язык- русский, что приехали Вы из одной из стран бывшего СССР и вс╦ : русский человек.
По-моему, все равно, кто ходит пьяным и орет дурным голосом русские песни в перемешку с отборным матом - немец из Казахстана или русский приехавший на учебу, или еще кто-то из наших. Главное, что этот человек бросает тень на всех нас без исключения.
(это я к тому, что разделиться на полки все-таки не удастся).
считаю, что это общество страдает социальной и политич. близорукостью
А Вы бы хотели, чтобы прежде чем окрестить Вас русским, это общество разобрало Вашу родословную? Не много ли мы ожидаем от общества, хоть этого, хоть другого? Людям достаточно услышать, что Ваш родной язык- русский, что приехали Вы из одной из стран бывшего СССР и вс╦ : русский человек.
По-моему, все равно, кто ходит пьяным и орет дурным голосом русские песни в перемешку с отборным матом - немец из Казахстана или русский приехавший на учебу, или еще кто-то из наших. Главное, что этот человек бросает тень на всех нас без исключения.