война Израиля и Палестины
Есть детали, разобраться в которых правовыми средствами и инструментами практически невозможно. Особенно если они касаются поведения сильной стороны.
Но есть вещи бесспорные, как то: Израиль и Палестина (государство) есть субъекты международного права, в той или иной степени инкорпорированные в систему ООН.
Насильно их в ООН не загоняли, каждый сугубо добровольно и даже с немалым тщанием добивался участия в ООН, следовательно, признал для себя Устав ООН базовым руководящим документом.
Относительно действий Израиля, именуемых в документах, рассматриваемых Международным Судом ООН, оккупацией и геноцидом (и, кажется, апартеидом), в настоящее время ведется официальное и вполне легитимное расследование — и никому из нас, участников дискуссии, не дано право его ход и будущий результат оспорить или дезавуировать.
Конфликт продолжается, жертвы множатся, число палестинских беженцев (по разным данным, от 5
до 7 миллионов человек) постоянно растет... По моему личному убеждению, их может минимизировать только введение войск ООН на всех участках территории Палестины, изначально не принадлежащих Израилю — тем более что сам процесс раздела этих территорий является в силу Резолюции 1947 года исключительной прерогативой Организации. Но это — моя личная точка зрения, я не выставляю ее на обсуждение, я ее просто высказываю как альтернативную другим возможным позициям.