Вход на сайт
Вопрос к верующим
2175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вирсавия 25.10.05 12:59, Последний раз изменено 25.10.05 17:58 (Участник)
В ответ на:
Для меня Магомет - лжепророк.
Для меня Магомет - лжепророк.
Тогда у меня к Вам следующие вопросы:
1) Если Магомет - лжепророк, то это значит, что он либо просто лжец и аферист, либо шизофреник с галлюцинациями. Так получается?
2) Вы говорите, что пророк для Вас тот, кто "кто пророчествует о Христе как о Боге пришедшем во плоти". Но Христос уже был две тысячи лет назад. Что если сейчас объявится человек, который начнёт пророчествовать, как Вы узнаете - действительно ли его послал бог?
3) Вы, надеюсь, согласитесь, что и верующий в Христа может быть шизофреником. Таким образом если появится некто, кто начнёт делать пророчества и при этом опираться на Христа, то это ещё далеко не значит, что его послал бог. Может у него просто очередной приступ шизофрении...
4) Предположим, я - атеист. И решил уверовать. Как мне разобраться, кто прав, а кто заблуждается? Иудеи говорят, что и Иисус и Магомет - лжепророки. Христиане говорят, что лжепророк только Магомет. Мусульмане признают всех пророков, но отрицают то, что Иисус сын божий, а считают его просто пророком (одним из самых важных). Почему я должен верить Новому Завету, а не Священному Корану?