Смерть Алексея Навального
Вижу, тему снова начали уводить в сторону от поставленного в ней вопроса об заклании...
Толковый под ред. Д. Н. Ушакова
заклания, мн. нет, ср. Действие по глаг. заклать, преимущ. в выражении: на заклание (книжн.) – 1) чтобы заклать в качестве жертвы (устар.). как дочь родную на закланье Агамемнон богам принес. Тютчев. 2) перен. на гибель, на муку (ирон.).
Юрист Н., российский гражданин, совершил определенные деяния, оцениваемые в его стране как уголовные преступления.
И в конце концов предал себя в руки правосудия, в силу своей профессиональной подготовки сознавая, что вероятнее всего он будет изолирован от общества, что, как мы знаем, и произошло.
Некоторые участники обсуждения склонны именовать произошедшее «подвигом» — но вместо того чтобы описать, в чем именно состоит по их мнению «подвиг» человека, совершившего преступление, именуемое уголовным, или отмалчиваются, или начинают описывать поступки совершенно других людей, совершенные ими в иных обстоятельствах.
Такого рода общие рассуждения уводят от темы и поставленного в ней вопроса и могут вообще довести до анархического абсурда, до того, что любые нарушения установленных Правил начнут именоваться «подвигами».
Так вот, возвращаясь к вопросу о заклании, о том, что сподвигло на него.
Есть мнение, что свою роль в этом сыграла перед смертью Н. его супруга и что она в свою очередь сама была подвергнута внешнему влиянию.
Что ж, если это так, тогда это уже не просто уголовщина, это действительно политика, в которой предстоит разбираться в рамках текущей темы.