русский

Война.

13.03.24 13:15
Re: Война.

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
in Antwort клей-смола 13.03.24 08:43, Zuletzt geändert 13.03.24 13:54 (Kvasimoda)
Папа Римский уже третий год об этом говорит

Сомневаюсь что Папа Римский вообще осознает что говорит. (достаточно выживший из ума старик)

Это говорит не "Папа Римский", - это говорит Римский Престол. Что касается "Римского Престола", то для него что Ислам, что Православные(наследники Византии), что Иудеи, что Индусы, что Буддизм - все единым миром мазаны. Кроме того незабываем что в отличии от других религий, Византия несколько раз унижала Папу Римского, а сам Римский Престол 3и раза отказывал православным во Вселенском Соборе где планировалось разделение Христиан. Т.е. по факту между Православными и католиками уже более 1000и лет идёт вполне себе Война перетекающая из холодной в горячую фазу и наоборот. Вот если учитывая все это глянуть на то что сказал Папа Римский, уже всё не будет так однозначно. Никакой Мир Римкому Престолу не нужен, более того не факт что вообще Ватикан рассматривает конфликт между РФ и Украиной(Западом, ЕС) как нечто дурное. Незабываем что именно Франциску была вручена премия "Карла Великого" - это для Ватикана уже сотни лет был желаемый трофей(в смысле ЕС). Ибо Карл Великий если бы женился на королеве Византии никакого "Римского Престола" небыло бы и впомине. Но по какому-то стечению обстоятельств свадьба не состоялась, - королева умерла.

Я это всё изложил для тех кто пытается философствовать о словах от организаций смысл которых идёт далеко за пределы нашего с вами восприятия реальности. Где присутствуют страхи и опасения которые нам в нашем восприятии Мира непонятны. Я думаю что я понимаю о чём сказал Папа, но я не берусь это озвучивать ибо также понимаю что это скорей всего не так.

Sprung zu