русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Все, что вы хотели знать о евреях... часть V

25.10.05 12:34
Re: Все, что вы хотели знать о евреях... часть V

olga_68 прохожий
in Antwort delomann 20.10.05 02:05
объясните мне,пожалуйста,никак не пойму:если первым еврем был авраам и его сын ицхак унаследовал еврейство от отца и т.д. и т.п.,то почему сейчас еврейство определяется только по матери? почему я,большую часть жизни носившая отцовскую еврейскую фамилию,считавшаяся еврейкой и битая за это (фигурально), в том же самом израиле еврейкой не считаюсь? почему им по тем же причинам не считается мой брат,живущий там,который достаточно хорош для того,чтобы носить форму израильской армии и служить в горячих точках,но недостаточно хорош,чтобы считаться полноценым израильтянином (в тамошних удостоверениях личности сохранена графа национальности и у него, как у еврея по отцу, там стоит прочерк)? израиль считается религиозным государством и все эти вещи объясняются религиозными предписаниями.объясните, пожалуйста. заранее спасибо.да,и ещ╦,именно по причине еврейства по отцу не могу стать членом еврейской общины в германии,где живу,хотя, поверьте,интересуюсь традициями и изучала иврит в отличие от многих е╦ членов.

Sprung zu