война Израиля и Палестины
Вы спросили, что я думаю по поводу Иерусалимского референдума, я ответил. Коль скоро Вы не усвоили сказанное мной, ниже попробую повторить еще раз свои соображения другими словами.
Но предупреждаю, что если Вы и на сей раз не поймете или, пуще того, попытаетесь переврать то, что будет Вам сообщено — я в Вас как реципиенте, увы, разочаруюсь.
1. Иерусалимский референдум на территории части Палестины, отдельной от еврейского и арабского государств, предопределен ООН еще до создания этих государств и находится не в их компетенции, а в компетенции ООН и больше никого.
И никакой поганой оккупацией это установление высшей международной Организации отменено быть не может.
2. ООН также определила, что Иерусалим принадлежит в определенном смысле не только его населению, но и трем мировым религиям, мнение которых следует учитывать при определении его судьбы и которое в любом случае будет авторитетнее сионистского.
Регулирование этого процесса закреплено за Советом Безопасности, в состав которого на постоянной основе не входят ни Израиль, ни Государство Палестина, так что им предстоит оставаться в роли наблюдателей, не более того.
3. ООН располагает апробированным инструментарием выяснения общественного мнения, он, уверен, даст сто очков вперед любым псевдосоциологическим опросам, особенно, опросам сионистского пошиба.
Но если нам встретятся ссылки на иные достаточно авторитетные и не липовые социсследования отношения населения, именно его, Иерусалима к предстоящему референдуму, мы, разумеется, отнесемся к ним с интересом.
Если в теме будет предложен достойный внимания документ (не на иврите и не типа о.б.с), я готов поместить его в папку литературы по теме и поучаствовать в его обсуждении.
4. Поскольку в предмет расследования Международным судом ООН входит также и оккупированный Израилем Иерусалим, после вынесения вердикта у нас могут возникнуть и дополнительные соображения по части Иерусалимского — надо набраться терпения, перестать наскакивать и немного подождать.
Назад