война Израиля и Палестины
Эх-ма...
Dittrichia меня вынуждает повторяться: осуждением преступников должен заниматься суд, а не форум и его участники — и сейчас такой суд в Гааге идет. Думаю, он не будет последним, поскольку палестинский узел за 75 лет завязался чрезвычайно туго, его одним махом не разрубить и не развязать. А вот когда решение суда будет опубликовано, тогда я и посмотрю, совпадет ли оно с моей личной оценкой, складывающейся и по уму, и по совести. И если обсуждение в теме не зайдет в тупик, если его не заболтают, не превратят в побоище — своими соображениями может быть и поделюсь.
Что касается второго вопроса — я человек невоенный, специальной подготовки не имею и в средствах и способах противостояния террористам не разбираюсь.
И предпочел бы, чтобы своими соображениями на этот счет поделился кто-то знающий и умный, не склонный поступать сгоряча. Только вот, боюсь, такого специалиста отыскать трудно, а еще труднее организовать системное противостояние терроризму на основе чьих-то рекомендаций. Если бы это было просто, с ним давно бы покончили.
+
Если кто-то сочтет этот пост оффтопом, скажите, я его удалю.