война Израиля и Палестины
Будьте любезны, прекратите превращать тему о палестинском конфликте в полигон для сведения личных счетов и не переводите обсуждение на иные конфликты— всё это запрещено Правилами, и мешает нам разобраться в причинах арабо-еврейской междоусобицы, длящейся в этом регионе ¾ века.
А теперь по существу вопроса.
Оба коренных народа Палестины, и арабский, и еврейский, принадлежат к одной семитской ветви народов, и в этом смысле они братские. И на обоих, естественно, распространяется безусловно и безоговорочно признаваемое нами равноправие народов, в том числе и право палестинских арабов и палестинских евреев на собственную государственность.
Именно из уважения к этому праву наша Организация, т.е. ООН, разделила Палестину между двумя народами (а также выделила особый район Иерусалима, исключив монопольное владение им как арабами, так и евреями и официально указав о правах на него также и христианского мира).
И тот, кто этот раздел, его принципы, игнорирует, лишает легитимности оба новые семитские государства, т.е. проявляет неоантисемитизм. Лично я против антисемитизма во всех его проявлениях, как расовых, так и политических, и уверен, что закон на нашей стороне — моей и всех тех с чьими мнениями совпадает моё.
А что касается практической стороны вопроса — ею, как известно, сейчас занимается специально уполномоченный на это орган, Международный суд ООН. Надеюсь, его никто не посмеет здесь безнаказанно обвинять в «животном антисемитизме».
Предполагаю, что у сионистов сложился иной взгляд на происходящее — что ж, для того и существует Дискуссионный клуб, чтобы они могли о нем заявить (разумеется, не выходя за рамки, очерченные законами и Правилами).